Essery
Предскажи им смерть
Ну, вообще-то Кипелова я люблю больше, чем нынешнюю Арию. Вот так уж вышло, что у Кипелова мне нравятся голос, песни и, особенно, внешность. Он харизматичен донельзя. Беркута же я, кажется, и не видела на концертном видео, и не особо горю желанием. Да и предоставь мне кто выбор, идти на Кипелова в последние ряды или на Арию куда-нибудь ближе к сцене, я б выбрала Кипелова.
Но вот уж как-то так вышло, что из двух новых для меня лично альбомов, арийского "Феникса" и кипеловского "Жить вопреки", мне больше понравился "Феникс".

Кипеловский я дослушала почти до конца. И что-то в нем проскользнуло такое... то ли немного попсовое, то ли просто абсолютно не мое. Даже "На грани", которое некогда крутилось в плеере сотни раз, я не обратила особого внимания.
Ну цепануло чем-то "Жить вопреки". Ее я, пожалуй, переслушаю еще пару раз, в ней что-то есть. Немного запомнились "Безумие", "Черная звезда" - особенно, и "Дыхание последней любви" - то ли из-за названия, похожего на арийский "Свет былой любви", то ли из-за чего-то родного просто. "Власть огня" попала туда же, куда и "Жить вопреки". остальные даже не запомнились.
Да и вообще, проступило в альбоме несколько выпуклых, запомнившихся тем - но нету такой мгновенной любви, как к "Рекам Времен" или концертному "Пути наверх", с которого мой Кипелов начался.
Все те же идеалы, но какие-то немного.... недопетые?

Арийский дошел в плейлисте до "Черной Легенды", плюс отдельно я слушала "Симфонию огня". Она вообще еще звучит в ушах - "Смысл жизни для меня - рев симфонии огня". И песни отложились в мозгу - и "Черный квадрат", и "равновесие сил". "История одного убийцы" вообще зацепила чем-то старательно скрытым и очень странным. Очень хочется его дослушать, "Феникс", тогда как "Жить вопреки" неприятно хотелось прокрутить до конца.
кстати, вообще, это сравнение двух альбомов неприятно отложилось. Кипелов спел хуже Арии - для меня хуже.
Конечно, я еще скачаю нормальный диск, а не винил. Возмоно это на виниле был такой звук, тоже меня не впечатливший полнотой стерео. Возможно, простой си-ди звучит лучше. Возможно, я еще пересморю свое мнение.
А сейчас я пошла наслаждаться Арией, искренне и от души.

Кстати, долго думала, что же мне напомнило их пение в "Фениксе". Очень долго, три немалых по длине песни. Вспомнила только на середине "Легенды" - это ESSE. Очень и очень близко.
Но как Кипелов для меня все еще лучше Беркута, так и Ария лучше ESSE. Пока что.

P.S. Полезши в Вики, мимоходом узнал, что Феникс - не беркутовский альбом. В Арии новый солист, вот как... И, надо сказать, что его пение мне понравилось...
Посмотрим, что будет дальше.

@темы: мысли, музыка, Кипелов, Ария