Essery
Предскажи им смерть
Моя подруга недавно сказала мне в случайном разговоре про наши занятия: "Знаешь, Мир, на самом деле танцы - это куда лучше, чем вокал. После танцев остается хотя бы осанка."
В ответ на эти слова я только усмехнулась, и она добавила: "Если ты не испортил ее за компом, конечно". Я поправила: "В больнице, Ангел, в больнице"
И почему-то начала вспоминать.
На самом деле на танцы меня отдали против желания. Я тогда согласилась. будучи маленькой, боясь расстроить маму. Но воспоминания двусмыслены.
Я ненавидела танцы за плохого преподавателя, за то, что снова была белой вороной и ни с кем не дружила.
Но что-то заставляло меня их любить.
Позднее, в школе, я просто ушла от той преподавательницы. Тогда у нас базировался "Колизей", бывший в то время одним из по-настоящему крепких коллективов, бывший на слуху во всем мире.
Тогда "Колизей" брал призовые на каждом международном соревновании.
Татьяна Васильевна, увидев мою растяжку , сильно удивилась - а я вообще занималась? Но взяла меня в группу.
Это было адски сложно. Но это было здорово. Я до сих пор сожалею, что отказалась входить в основной состав. Все было бы, может, по-другому. Занятия в "Колизее" были неимоверно сложными, но я раз за разом шла на них. И была счастлива.
В одиннадцатом классе оказалось невероятно сложно без танцев. Времени оказалось неимоверно много - даже вместе с репетиторами. нечем заняться - это, на самом деле, хуже, чем колгда ты загружен. быть загруженным по самые уши и метаться весь день иногда просто прекрасно. для такой, как я, по крайней мере. Здорово способствует дисциплинированности и собранности, уж поверь!
Я сейчас о многом мечтаю. Я мечтаю научиться водить машину. Мечтаю научиться ножевому бою. Мечтаю пойти на какой-нибудь рукопашный бой. Мечтаю найти преподавателя вокала, наконец, и поставить свой дурацкий голос. Но скорее всего этим летом я лягу на лечение, а это значит, что на полгода я выпаду из жизни вообще, а на год - из учебы. Гребаный академ, да. Но потом я постараюсь - хотя бы машину и ножевой бой. На самом деле я давно отвыкла от физкультуры, и в виде зарядки у меня разве что ежевечерние прогулки от корпуса до Крытого рынка.
Но я верю, что я смогу потом. Что наконец сумею немного переломить себя, уговорить маму и научиться тому, что я хочу уметь.
Как-то так.

@темы: мысли